精確與模糊之間

14 10 2009

2-1

很多事物並沒有一定的答案,往往都是處於模糊之間,但是現在的教 育都希望學生給一個明確的答案。可是,真正的創意是來自於最初到 最終都並不確定它是不是正確。現在整個社會都在重視教育,但往往 都忽略掉,從經驗中去學習,來改變能力或行為。

httpv://www.youtube.com/watch?v=YWdHwTEDczA

現在,我們處在一個又擠、又熱、又平的世界,「平」又代表什麼意 思呢?2020年還有多久?我們遇到未來的未來會是什麼樣的世界 ?世界一直不斷在改變,溝通跟思考方式也一直在改變,大家要如何 因應這個快速變化的世界呢?

httpv://www.youtube.com/watch?v=UJP2NlyF6io

2-2

本段演講分享TED影片,肯.羅賓森爵士(Sir Ken Robinson)的「教育扼殺創意」,及吉兒泰勒(Jill Bolte Taylor)的「你腦內的兩個世界」。分析重左腦、輕右腦的結 果會是如何?並且說明何謂「分別智」、「平等慧」是什麼意思?並 且鼓勵企業經營敬愛型品牌才會永續。

httpv://www.youtube.com/watch?v=iHVEZCyijuo

未來10年的改變速度會比過去100年的改變速度快很多,但是大 家準備好了嗎?舊世界的維生系統終於當機,新世界系統已經啓動, 新世界系統需要什麼樣的人呢?具有「創新」的能力,是必要的。您 準備好因應這個又擠、又熱、又平的未來世界呢?

httpv://www.youtube.com/watch?v=8xVgNu9u4vc

廣告

管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: