一絲不掛募善款,牛津大學學生「太正了」

10 06 2009

【聯合報╱編譯莊蕙嘉/報導】2009.06.10 02:49 am

裸體有什麼不對?英國名校牛津大學學生為公益寬衣解帶,在牛津校園內拍攝裸體月曆,每份售價10英鎊(約台幣500元),以籌募善款幫助第三世界國家。

英國每日郵報報導,牛津的學生慈善組織TravelAid,為籌措提供志工到第三世界國家服務的費用,有了拍裸體月曆的想法。TravelAid取得校方同意,在風景優美的牛津校園取景,約60名學生充當模特兒,全裸入鏡,以物品或姿勢巧妙遮住重要部位。

模特兒之一、20歲物理系學生蘿西.貝提說,在校內拍照的點子「太正了」。她參與二月及七月照片拍攝,其中二月場景在知名的三一學院,貝提和男模特兒在長廊上親密相擁,用書遮住胸部。

七月的照片是三位女學生在河上划船,貝提說:「我們一早五點半開始拍照,不過我確信一定有人在窗邊偷看。」

其他照片還有學生在圖書館苦讀,弦樂四重奏練習,畢業典禮後開香檳慶祝,漫步校園,宿舍談心或酒吧小酌等。當然,都是裸體照。

這個構想曾出現在真實故事改編的電影「辣嬤寫真」(Calendar Girls)中,一群英國鄉下的中高齡婦女,為籌募興建當地醫院的費用,突發奇想拍攝裸體寫真,意外熱賣,但也引來保守及衛道人士批評。

一位沒有具名的牛津某學院院長說:「這是我們那個年代不會發生的事,我一看到照片馬上臉紅。不過學生們玩得很開心,又是為了做公益,那就值得了。」

原文出處

剛剛看到這篇新聞與原文出處後,我認為這樣的裸體攝影拍攝得非常唯美,並非淪為下流之等。而且他們的出發點也非常的好,真可說是在歐美地方,這樣的事情算是很容易被人接受的。如果這樣的事情發生在台灣,反應應該是兩極化吧(笑)。

說真的,那些寫真拍的非常地漂亮,也展現出牛津男女的風格,甚至在他們努力在裸體的情況下呈現自然生活表現 — 泛舟、音樂演奏、圖書館閱讀等。

他們的寫真滿值得欣賞的。

Advertisements

管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: